13Years from St. Gallen

Fullblood Wagyu

Wagyu, bekannt für seinen überdurchschnittlichen intramuskulärer Fettanteil zählt zur absoluten Spitzenklasse. Doch nicht nur Menge, sondern auch dessen Zusammensetzung ist besondern. Im Vergleich zu anderen Rassen, enthält Wagyu einen hohen Anteil an gesunden CLA und Omega 3 Fettsäuren, welche einen tieferen Schmelzpunkt haben und neben gesundheitlichen auch zu sensorischen Vorteilen führt. 

 About Origin

Dieses Tier verbrachte seine Tage auf den Weiden des Rheintals an der Grenze zu Vaduz.

 Während der Sömmerung genoss Sie die Felder und Kräuter der umliegenden Berge. 

Die Grösse des Hofes, ermöglicht es, die einzelnen Gruppen auf seperate ausgiebige Weiden zu verteilen und somit eine schöne Ruhe in die Herde zu bringen. Selbst der Stall zur Überwinterung ist in verschiedene Sektoren inklusive einer Terasse unterteilt und sorgt somit für rundum gutes Tierwohl. Frisch geborene Tier verbringen die ersten Wochen abgetrennt von der Herde mit ihrer Mutter, um die Mutter-Kalb beziehung zu stärken, obwohl diese verstärkte Beziehung mehr Arbeit für den Bauern bedeuted. 

About Taste

 Wagyu punktet generell mit seiner zartschmelzenden Textur und einzigartigem Geschmack. Bei diesem Tier kommt zusätzlich noch seine lange und extensive Grasfütterung ins Spiel, welche dem Fleisch auf natürliche Weise eine zusätzliche Note verleiht. Durch den 8 wöchigen Reifungsprozess und damit eingehender Geschmacksintensivierung ergab dies ein Resultat, dass sich sehen lässt. 

Das Fleisch überzeugt mit einer nussig intensive Note. Das Fett komplemenert dies mit einer buttrigen Süsse, wie Sie es noch nie erlebt haben.